Групповые сезонные туры |
Японский туроператор
BONSAI, Токио. Японская государственная туристическая лицензия от администрации Токио №3-6276, член Японской общенациональной ассоциации туристических компаний (ANTA)
Tel +813-5422-7935
Fax +813-5422-7934
Пишите нам
bonsai@japan4all.ru
Японская кухня – кухня долгожителей - во всем мире признана эталоном здорового питания. Ее своеобразие проявляется даже не столько в ингредиентах, сколько в проверенных временем способах приготовления и подачи блюд.
Но главная особенность и отличительная черта японской кухни - внимание к деталям. В ней важны нюансы и полутона, ритуалы и правила. Повара Страны восходящего солнца придерживаются «правила пяти цветов»: во время трапезы должны быть представлены продукты зеленого, желтого, красного, коричневого и черного цветов.
У японцев есть поговорка: «Еда, как человек, не может в обществе появиться голой».
Пожалуй, ни в одной кухне мира не уделяют столько внимания сервировке и подаче блюд, как в японской. Традиционная столовая утварь, многообразная по размерам, форме и материалам, являет собой сочетание красоты и минимализма. То же самое можно сказать о раскладке еды, к примеру, сасими и суси, и ее украшении – цветами, травой, листьями. Каждая тарелка – это натюрморт, а еда - это наслаждение вкусом!
Находясь в Японии, обязательно попробуйте:
Кайсэки рёри
Японская высокая кухня: последовательность небольших блюд, как правило, довольно простых, но при этом тщательно приготовленных и изысканно украшенных в зависимости от времени года.
Рекомендуемые рестораны:
Токио
Hana
Ichimatsu
Ninja
Киото
Осака
Набэмоно
Тушеное мясо, приготовленное в специальной железной или керамической кастрюле (набэ) прямо на вашем столе.
Рекомендуемые рестораны:
Токио
Киото
Осака
Суси
Рекомендуемые рестораны:
Токио
Kyubei
Киото
Осака
Сукияки и якинику
Тонкие ломтики мяса, овощей, морепродукты и другие ингредиенты, слегка отваренные в сладком соевом соусе или обжаренные на большом протвине или решетке.
Рекомендуемые рестораны:
Токио
Киото
Осака
Тэмпура
Морепродукты и овощи, обжаренные во фритюре.
Рекомендуемые рестораны:
Токио
Tenkuni
Ten Ichi
Киото
Осака
Тэппанъяки, окономияки
Тэппанъяки – говядина, жаренная на плоском гриле тэппан.
Окономияки, что в переводе означает «жарить на гриле как нравится» - нечто среднее между блином и омлетом с начинкой из мяса, брюссельской капусты, нарезанной белокачанной капусты и других ингредиентов.
Мондзя – токийская версия окономияки.
Рекомендуемые рестораны:
Токио
Kamon
Benihana
Sasashige
Киото
Осака
Унаги
Филе пресноводного угря, политое жиром и обжаренное на медленном огне (обычно на углях).
Рекомендуемые рестораны:
Токио
Киото
Осака
Рыба Фугу
Знаменитая деликатессная рыба Фугу обладает уникальными вкусовыми качествами, но при этом содержит и сильнейший природный яд. Разделывать и готовить блюда из Фугу под силу лишь специалистам, прошедшим специальный курс обучения и сдавшим экзамены. Ресторан, подающий блюда из Фугу, обязан иметь специальную лицензию.
Рекомендуемые рестораны:
Токио
Ginza Fukuji
Tettiri
Осака
Сябу-Сябу
Сябу Сябу – это порезанная на ломтики толщиной с лист бумаги мясо мраморной говядины, опущенные в кипящий бульон в большой кастрюле и затем обмакнутые в специальный соус. Подается также с отварными овощами и тофу. Гурманы предпочитают также это блюдо из крабов, мяса черной свиньи и др.
Рекомендуемые рестораны:
Токио
Kisoji
Seryna
Киото
Осака
|