Таинственная и очаровывающая Япония ждет Вас. Самые интересные туры в Японию. Отдых, экскурсии, бизнес-туры.
Рубрики
Туры по Японии

Экскурсии по Японии

Японский туроператор 
BONSAI, Токио.
Японская государственная туристическая лицензия от администрации Токио №3-6276, член Японской общенациональной ассоциации туристических компаний (ANTA)

Tel   +813-5422-7935 
Fax  +813-5422-7934 

Пишите нам
bonsai@japan4all.ru

Японская кухня


Японская кухня – кухня долгожителей - во всем мире признана эталоном здорового питания. Ее своеобразие проявляется даже не столько в ингредиентах, сколько в проверенных временем способах приготовления и подачи блюд.

Но главная особенность и отличительная черта японской кухни - внимание к деталям. В ней важны нюансы и полутона, ритуалы и правила. Повара Страны восходящего солнца придерживаются «правила пяти цветов»: во время трапезы должны быть представлены продукты зеленого, желтого, красного, коричневого и черного цветов.

У японцев есть поговорка: «Еда, как человек, не может в обществе появиться голой».

Пожалуй, ни в одной кухне мира не уделяют столько внимания сервировке и подаче блюд, как в японской. Традиционная столовая утварь, многообразная по размерам, форме и материалам, являет собой сочетание красоты и минимализма. То же самое можно сказать о раскладке еды, к примеру, сасими и суси, и ее украшении – цветами, травой, листьями. Каждая тарелка – это натюрморт, а еда - это наслаждение вкусом!

Находясь в Японии, обязательно попробуйте:

 

Кайсэки рёри

Японская высокая кухня: последовательность небольших блюд, как правило, довольно простых, но при этом тщательно приготовленных и изысканно украшенных в зависимости от времени года.

Рекомендуемые рестораны:

Токио

Hana

www.meijikinenkan.gr.jp

Ichimatsu

www.asakusa-ichimatsu.com

Ninja

www.ninjaakasaka.com

 

Киото

Осака


Набэмоно

Тушеное мясо, приготовленное в специальной железной или керамической кастрюле (набэ) прямо на вашем столе.

Рекомендуемые рестораны:

Токио

Киото

Осака

 

Суси

Рекомендуемые рестораны:

Токио

Kyubei

www.kyubey.jp

Киото

Осака

 

Сукияки и якинику

Тонкие ломтики мяса, овощей, морепродукты и другие ингредиенты, слегка отваренные в сладком соевом соусе или обжаренные на большом протвине или решетке.

Рекомендуемые рестораны:

Токио

Киото

Осака

 

Тэмпура

Морепродукты и овощи, обжаренные во фритюре.

Рекомендуемые рестораны:

Токио

Tenkuni

www.tenkuni.com

Ten Ichi

www.tenichi.co.jp

 

Киото

Осака

 

Тэппанъяки, окономияки

Тэппанъяки – говядина, жаренная на плоском гриле тэппан.

Окономияки, что в переводе означает «жарить на гриле как нравится» - нечто среднее между блином и омлетом с начинкой из мяса, брюссельской капусты, нарезанной белокачанной капусты и других ингредиентов.

Мондзя – токийская версия окономияки.

Рекомендуемые рестораны:

Токио

Kamon

www.imperialhotel.co.jp

Benihana

www.benihana.jp

Sasashige

www.sasashige.com

  

Киото

Осака

 

Унаги

Филе пресноводного угря, политое жиром и обжаренное на медленном огне (обычно на углях).

Рекомендуемые рестораны:

Токио

Киото

Осака

 

Рыба Фугу

Знаменитая деликатессная рыба Фугу обладает уникальными вкусовыми качествами, но при этом содержит и сильнейший природный яд. Разделывать и готовить блюда из Фугу под силу лишь специалистам, прошедшим специальный курс обучения и сдавшим экзамены. Ресторан, подающий блюда из Фугу, обязан иметь специальную лицензию.

Рекомендуемые рестораны:

Токио

Ginza Fukuji

www.fukuji.jp

Tettiri

www.tettiri.com

 

Осака

 

Сябу-Сябу

Сябу Сябу – это порезанная на ломтики толщиной с лист бумаги мясо мраморной говядины, опущенные в кипящий бульон в большой кастрюле и затем обмакнутые в специальный соус. Подается также с отварными овощами и тофу. Гурманы предпочитают также это блюдо из крабов, мяса черной свиньи и др.

Рекомендуемые рестораны:

Токио

Kisoji

www.kisoji.co.jp

Seryna

www.seryna.co.jp

 

Киото

Осака

 






   
Туры в японию (c)
При использовании материалов сайта ссылка на Bonsai Co., Ltd обязательна!


Japan 108-0071, Tokyo, Minato-ku,
Shirokanedai 3-7-29, Office 102
Tel +813-5422-7935; Fax +813-5422-7934